jueves, 5 de noviembre de 2009

PRACTICA CORPOICA.

CORPORACIÒN COLOMBIANA DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA.
Invernadero agricola - estación de producción limpia.
este proyecto es avalado por el ministerio de agricultura y desarrollo rural.
este invernadero es controlado mediante un computador, la temperatura dentro del invernadero es de 30 grados centigrados aproximada mente, existe un tensimetro que cierra el invernadero cuando cae la lluvia, este invernadero tiene riego x goteo o que consta de una motobomba, tanque de agua para lavar el filtro, este riego se maneja automaticamente x 2 controles.
el fertiriego es aplicado en la mañana para que la planta aproveche mejor los nutrientes.
existe un reservorio de agua la cual es utilizada para el riego del invernadero, el agua del pozo profundo no es utilizada debido al alto contenido de (fe) dentro del invernadero, existen 8 eras sembradas de la variedad de pimenton ketzal, robledo, salvador que se encuentran sembradas auna distancia de simbra de 1 metro eras y 40 centimetro entre planta y planta.
este cultivo de pimenton presenta plagas como el pulgon, el gusano espodoctera flugiperma que perfora el fruto, tambien el fruto presenta daño por humedad. la densidad es de 75 plantas por era para una densidad total de 800 plantas distribuidas en las 600 plantas se cosechan 4,200 kilos semanales.

1 comentario: